HUHU…Wir starten durch mit unserem ersten Beitrag von unserem großen Valentinstag-Special, in dem es um nichts anderes geht als um auf der Zunge schmelzende Herzen – gefüllt mit dunkler Schokoladecreme.
Dieses Rezept reicht für 16 Herzen wenn die größere Herzausstechform ungefähr 32 x 7.5 cm groß ist.
Aufwand: 1 Stunde
Arbeitsmittel
- Nudelholz
- Backofen/Backblech
- Rührschüssel
- Zwei unterschiedlich große Herzausstechformen
Für den Teig:
- 125g Butter (soft)
- 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
- 95g Erdnussbutter
- 110g Feiner Zucker
- 225g Mehl
Für die Füllung:
- 80 g dunkle Schokolade
- 50 ml Sahne
Zur Fertigstellung:
- 1 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung:
- Mixe Butter, Zucker, Zuckerrübensirup und Erdnussbutter in einer Schüssel so zusammen, dass es eine Masse gibt.
- Teig nun abdecken und für 30 Minuten kalt stellen
- Backofen vorheizen bei 180 Grad
- Lege Backpapier auf das Backblech
- Rolle den gekühlten Teig aus, bis er 5mm dick ist
- Steche mit der größeren Herzform 32 Herzen aus dem Teig (für ein Herzkeks brauchen wir immer zwei ausgestochene Herzen)
- Mit der kleineren Herzausstechform werden nun 16 Herzen aus den größeren Herzen ausgestochen
- Den Teil der kleinen Herzen vorsichtig aus den großen Herzen entfernen
- Backe nun die ganzen Herzen 10 Minuten und die ausgestochenen Herzen 8 Minuten
- Lasse alle Herzen auf dem Blech auskühlen
- Erwärme die Sahne auf geringer Hitze und schmelze die Schokolade darin, bis es eine streichfähige Masse ergibt
- Wenn die Kekse kalt sind, kann nun die Schokolade vorsichtig auf die ganzen Herzen gestrichen werden (ungefähr 3-4mm dick, je nach Belieben)
- Eine Seite der ausgestochenen Herzen mit Puderzucker überdecken
- Die ausgestochenen Herzen nun vorsichtig wie ein Deckel auf die ganzen Herzen legen und trocknen lassen
- Genießen und schmecken lassen!!!
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