Erdbeermarmelade war schon von Kindheit an eine unserer Lieblings-Naschereien, um in den Tag zu starten und darf bis heute nicht auf unserem Frühstückstisch fehlen. Da wir selten im Supermarkt eine gute Marmelade finden, machen wir uns unsere meistens selber und möchten heute unser Hausrezept an euch weiterreichen.
Erdbeermarmelade lässt sich einfacher und schneller herstellen, als man denkt.
Dazu wird benötigt:
1kg frische Erdbeeren
500g Gelierzucker
1 Vanilleschote
Saft von einer halben Limette
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen und putzen
2. Erdbeeren, mit Gelierzucker und dem Limettensaft grob zerstoßen
3. Vanilleschote halbieren und das Vanillemark ausschaben und dem Erdbeergemisch beifügen
4. Die Marmeladenbasis für 5 Minuten kochen
5. Beim Kochen den Fruchtschaum abschöpfen
6. Die Marmelade auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann in ein Glas abfüllen
7. Über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen
Ein Frühstückstisch kann auch mal sehr romantisch und ganz liebevoll dekoriert werden. Hier ein Beispiel von uns. :)
Guten Appetit!
…Herzallerliebst! :o)
So fängt der Tag doch viel schöner an.
lg
Anna