Gerösteter Apfel,Whiskey Granita mit einem Hauch von Zimt Diverses, DIY - Zum Selbermachen

Zutaten:
8 grosse rote Äpfel
0.75l naturtrüber Apfelsaft
2 Zimtstangen
Schale und Saft von einer Orange
120ml Whisky
100g Honig

Zubereitung:
Die Äpfel waschen und vierteln, Kerngehäuse entfernen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ungefähr die Hälfte des Honigs auf die Apfelstücke träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad für 15 bis 20 Minuten rösten.

Sobald die Äpfel weich sind, im Mixer mit etwas naturtrüben Apfelsaft mixen. Das entstandene Apfelmus mit dem restlichen Apfelsaft, Zimtstangen und der Orangenschale und Saft unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Sobald das Gemisch kocht, den restlichen Honig beifügen und dann abkühlen lassen. Wenn die Masse erkaltet ist, den Whisky unterrühren und alles durch ein feines Sieb laufen lassen. Die fertige Mischung in ein etwa drei bis fünf Zentimeter hohes gefrierfestes Gefäß gießen und tiefkühlen.

Nach ungefähr einer Stunde beginnt die Oberfläche zu gefrieren. Diese mit einer Gabel zerstoßen und gut mit dem Rest vermischen. Erneut tiefkühlen und in regelmäßigen Abständen das frisch entstandene Eis erneut grob zerstoßen.

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Das Granita ist fertig, wenn es gleichmäßig die Struktur von feinen Eiskristallen aufweist. Zum Zubereiten, das Granita in vorgekühlten Gläsern servieren und nach Belieben dekorieren. Und dann die freudige Zeit des Schlemmens einfach nur genießen!

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